Tempi di corsa e programmi di allenamento per un 5K

• Scarpe, abbigliamento e attrezzi
  • Movimento del tapis roulant
  • Perdita di peso
  • Quanto è considerato un buon tempo di rifinitura per un 5K?
  • Questa è una domanda difficile a cui rispondere perché i tempi di gara possono essere piuttosto soggettivi – ciò che una persona pensa sia un buon momento per una gara in 5K (3,1 miglia) potrebbe non essere considerato un buon momento da altri. Un modo semplice per vedere quanto velocemente le persone corrono tipicamente in 5K è guardare i risultati precedenti della gara, che sono probabilmente elencati sul sito della gara.

Puoi vedere i tempi dei vincitori del gruppo di età, quelli che sono finiti nel mezzo del mazzo e quelli che hanno finito in fondo. Il numero di finisher e la gamma di tempi di finitura sono probabilmente simili di anno in anno.

Vedrai che i tempi di finitura per una campata di 5K sono molto ampi perché solitamente c’è un mix di corridori esperti, veloci e corridori e camminatori per principianti. Il maschio vincente può eseguire il corso da 5K da qualche parte tra i 13 ei 15 minuti e la donna vincente può eseguirlo nell’intervallo da 16 a 19 minuti. Alcuni camminatori possono impiegare più di un’ora per finire. La maggior parte delle persone si sente a proprio agio nel finire nell’intervallo da 20 a 25 minuti (da 6: 26 / miglio a 8: 21 / miglio ritmo).

Come il tuo tempo di 5K confronta

Ovviamente, paragonare uomini a donne e persone tra i 20 ei 50 anni non è esattamente giusto. Le tue prestazioni dipendono in realtà da numerosi fattori, come il tuo livello di esperienza, età e sesso.

Un modo per mettere tutti i partecipanti di 5K a parità di condizioni, indipendentemente dall’età e dal sesso, è la classificazione per età.

I risultati in base all’età ti consentono di confrontare i tuoi tempi di gara con quelli di altri corridori in gara, oltre allo standard per la tua età e sesso. Puoi utilizzare questo calcolatore graduato per età per calcolare il tuo tempo di gara in base all’età per ottenere un confronto su come il tuo tempo di finizione si confronta con gli altri.

Per il tuo primo 5K, cerca di non rimanere troppo attaccato al tuo orario di arrivo.

Concentrati su come ti senti durante la gara, specialmente quella sensazione di eccitazione quando attraversi il traguardo.

Competi contro te stesso

Una volta acquisita un’esperienza di guida in più, puoi concentrarti maggiormente sulle tue prestazioni, ma cerca di non confrontarti con gli altri. Una cosa bella delle corse è che puoi competere contro te stesso. Molte persone amano correre le stesse distanze ogni anno o ogni pochi mesi in modo che possano provare a battere il loro record personale (PR). Possono competere contro se stessi e misurare i propri progressi piuttosto che preoccuparsi di ciò che stanno facendo gli altri partecipanti.

Maggiori informazioni su 5K volte

Se sei davvero curioso di sapere a che ora potresti essere in grado di correre nel tuo 5K, ecco come puoi stimare il tuo tempo di gara di 5K.

Programmi di allenamento 5K

Se hai intenzione di eseguire un 5K, ecco alcuni programmi di allenamento tra cui scegliere:

Programma di allenamento 5K per principianti: questo programma di allenamento di otto settimane è progettato per i corridori principianti che possono correre almeno un miglio e voglio correre continuamente fino al traguardo di una gara di 5K.
    Programma di allenamento Run / Walk 5K: questo programma di allenamento di otto settimane è progettato per coloro che possono correre per cinque minuti alla volta e vogliono accumulare fino a correre per l’intera gara di 5K.
    Allenati per un 5K al mese: questo programma di formazione di quattro settimane è orientato verso la corsa per principianti / escursionisti che vogliono accumulare fino a 5K al mese.

Programma di allenamento 5K per principianti avanzati: questo programma di otto settimane è orientato verso i corridori che sono un po ‘oltre i programmi di allenamento per principianti, possono correre comodamente 2 miglia e possono correre da 4 a 5 giorni alla settimana.
    Programma di allenamento a 5K per corridori intermedi: questo programma di otto settimane è utile per i corridori che hanno già corso alcune gare da 5K e stanno cercando di ottenere un record personale (PR) nel 5K.
    Programma di allenamento 5K per corridori avanzati: questo programma di allenamento 5K di otto settimane è per corridori di livello avanzato.
    Dovresti correre almeno 4-5 giorni a settimana e sei in grado di correre almeno 5 miglia.

Programma di allenamento avanzato di 4 settimane di 4 ore: questo programma di 4 settimane è per corridori esperti che corrono almeno 5 giorni alla settimana e sono in grado di correre almeno 6 miglia.